21.06.2017

Dringend noch FSJ-PraktikantInnen gesucht!!

Für unseren Regenbogenkindergarten - Schulkindergarten mit Förderschwerpunkt geistige, körperliche und motorische Entwicklung Tuttlingen -  suchen wir zum  01. September 2017 noch:

2 FSJ-PraktikantInnen  (Stammhaus Tuttlingen)
1  FSJ-PraktikantIn          (Inklusionsgruppe im Familienzentrum Regine-Johlberg Trossingen)

Wir suchen offene, empathische junge Menschen - bevorzugt ab 18 Jahren - die sich im Rahmen eines freiwilligen sozialen Jahres bei uns sozial engagieren möchten!

Aufgabenprofil:

• gemeinsam mit der Gruppenleitung Einsatz in einer der sechs Kleingruppen mit je 5-6 Kindern
  • die Unterstützung der Gruppenleitung bei der täglichen pädagogischen Arbeit (Bezugsperson für die Kinder sein, Umsetzung von Förderzielen, Hilfestellung in der Alltagsbewältigung und zur Selbsthilfe)
  • die Einhaltung fester Tagesstrukturen unter Einbezug sonderpädagogischer Methoden
  • einmal wöchentlich Begleitung der Gruppe zum Schwimmen
  • teilweise pflegerische Tätigkeiten wie Wickeln, Hilfe beim An- und Ausziehen, Anleitung und Unterstützung beim Zähneputzen, Unterstützung bei den Mahlzeiten
  • Vor- und Nachbereitungszeit: hauswirtschaftliche Tätigkeiten  wie Tee und Kaffee kochen, Geschirr für die Gruppen richten, Spülmaschine bestücken, Wäsche waschen, etc.

Wir bieten einen vielfältigen Arbeitsbereich und angenehme Arbeitszeiten!
In einem Jahr bei uns entwickeln Sie auch Ihre eigene Persönlichkeit weiter!

Rahmenbedingungen:

•  410 € monatliches Taschengeld
  • Urlaub (Ü18= 25 Tage, U18= 27 Tage)
  • Sozialversicherung
  • 25 Seminartage im Rahmen des FSJ, 3 Bildungstage zur freie Wahl
  • Praktikumsnachweis, der die Zulassung zum Studium oder zur Berufsausbildung erleichtert

Nähere Auskünfte erteilt Ihnen:

Stefanie Wild (Leitung) Telefon 07461/969 706 20 oder senden Sie mir direkt Ihre Bewerbungsunterlagen per Mail.